CleverPet Hub – игровая консоль для собак: развлечение + обучение

08.02.2017 21:25

Компания CleverPet из Сан-Диего, шт. Калифорния, США, предлагает инновационное устройство, способное занять домашних собак в отсутствие их хозяев. CleverPet Hub – это всё равно что игровая консоль, только для собак. Изобретение автоматически учит четвероногих друзей играть в игры, не давая им скучать и скрашивая одиночество, пока хозяева на работе или вынуждены отсутствовать дома по какой-либо причине.

Устройство полусферической формы с отверстием для выдачи кусочков лакомства выполнено из нержавеющей стали и, по утверждению разработчиков, устойчиво к повреждениям, которые может нанести собака. Основание девайса обладает покрытием, не позволяющим скользить устройству по полу. На основании размещены три небольших тачпада овальной формы, способные подсвечиваться цветом. CleverPet Hub также оснащен встроенным модулем Wi-Fi и оборудован микрофоном, с помощью которого можно записать ряд команд своим голосом, которые затем будут задействоваться в играх с собакой. При желании через микрофон также можно «подслушать» лай увлеченного игрой питомца. Самое главное – перед включением чудо-изобретения важно не забыть заполнить его собачьим кормом. Всё, теперь можно спокойно уходить по делам.

Игра строится по принципам «от простого к сложному» и «выполни верное действие/команду – получи вознаграждение», а именно – кусочек лакомства. С самого начала питомец учится получать вознаграждение за нажатие лапой на тачпад. Постепенно задача усложняется, и нажать лапой потребуется уже на тачпад, подсвеченный цветом. И так раз за разом он осваивает всё новые алгоритмы. Получается, чтобы поесть, собаке придется действительно «поработать». Однако именно так питомец сможет отвлечься от тоски по хозяину и, взаимодействуя с CleverPet Hub, обучиться новым «трюкам», сохраняя при этом активность, утверждают в CleverPet.

К изобретению CleverPet прилагается также мобильное приложение, с помощью которого хозяин может легко следить за прогрессом своего питомца в конкретной игре за определенный период, видеть, какого уровня он достиг сегодня, изменить игру в зависимости от успеваемости питомца, настроить расписание игр, а также включить или выключить девайс. Приложение доступно для платформ iOS и Andoid.

Стоимость CleverPet Hub составляет $299. Приобрести устройство можно непосредственно на сайте производителя clever.pet. Ровно год назад, в ходе выставки Consumer Electronics Show 2016, после трех лет разработки на девайс был открыт предзаказ по сниженной цене в $269.

CleverPet, стартап из Кремниевой долины, основали в 2013 г. Лео Троттьер (Leo Trottier), исполнительный директор компании, Др. Филип Мейер (Philip Meier), директор по продукту, и Дэн Кнудсен (Dan Knudsen), директор по научной работе и технический директор компании. Для разработки продукции в CleverPet применяют методы когнитивистики и науки о поведении.

Перевод: Татьяна Короткова (по материалам robohub.org, sandiegouniontribune.com, clever.pet, venturebeat.com)

Наверх